Resep dan Manfaat dari Masakan Sup/Sop Ceker Ayam Bagi Kesehatan Tulang
Ceker Ayam
Ayam adalah salah satu hewan yang bisa dimanfaatkan seluruhnya dan juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Keseluruhan dari Ayam seperti Bulu, Daging, Sayap, hingga Kaki Ayam atau Ceker Ayam dapat dimanfaatkan oleh manusia.
Bulunya dapat dijadikan sebagai bahan membuat Kok Bulutangkis, dan juga keseluruhan dagingnya yang sangat enak untuk di jadikan bahan masakan yang menyehatkan tubuh.
Seperti yang kita ketahui, Olahan Ayam disukai banyak orang. Dari daging, sayap hingga kaki Ayam atau ceker ayam tapi untuk ceker ayam tidak jarang orang yang tidak menyukainya karena alasan terlihat menjijikkan.
Tapi tahukah kamu, Ceker Ayam memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi tubuh kita loh, diantaranya.
1. Dapat Memperbaiki Sistem Kekebalan Tubuh.
2. Mengandung Banyak Kolagen.
3. Mencegah Kerapuhan Tulang.
4. Menjaga Kesehatan Gusi.
5. Membantu Proses Penyembuhan.
Selain manfaat diatas, tulang dalam ceker ayam yang kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh kita loh yang kebanyakan dari kita membuang tulang ceker ayam karena sulit untuk di konsumsi, cobalah dengan membuat kaldu tulang ceker ayam untuk mendapatkan manfaat dari nutrisi yang terkandung didalamnya. Dengan merebus tulang ayam selama satu jam, tunggu sumsum yang kaya akan manfaat ini lepas dari tulang ceker ayam dan dapat dijadikan bumbu kaldu ayam.
Beberapa kandungan nutrisi yang ada pada tulang ceker ayam diantaranya.
1. Mineral.
2. Glukosamin.
3. Asam hialuronat.
4. Kondroitin sulfat.
5. Kolagen.
Sayur Sop/Sup Ceker Ayam
Sayur Sop Ceker Ayam merupakan salah satu masakan yang sangat enak di nikmati ketika cuaca sedang panas, rasa kaldu bercampur dengan bahan sayuran meningkatkan kenikmatan sayur sop yang menggugah selera.
Dihidangkan dengan pendamping seperti nasi putih hangat dan juga kerupuk atau emping melinjo yang tidak bisa di tolak lagi. Hehe.
Langsung saja, inilah Bahan dan Cara Memasak Sayur Sop Ceker Ayam.
Bahan Sayur Sop Ceker Ayam
1. Ceker Ayam 1/2 Kilogram.
2. Wortel.
3. Kembang Kol.
4. Kentang.
5. Buncis.
6. Daun bawang.
7. Jahe.
8. Bawang Putih.
9. Garam.
10. Penyedap Rasa (Ladaku).
11. Sasa.
Cara Memasak
1. Rebus Ceker Ayam
2. Iris Jahe, Bawang putih, Bawang merah, Kentang, Buncis, Kembang Kol, dan Wortel.
3. Semua bahan tadi ditumis terlebih dahulu.
4. Setelah ditumis, masukan ceker ayam yang sudah direbus sebelumnya kedalam tumisan bahan tadi.
5. Masukan Garam, Ladaku, Sasa. Koreksi rasa.
6. Sesudah matang, masukan daun bawang.
Setelah bumbu meresap dan matang sempurna sayur sop ceker ayam siap untuk di hidangkan.
Itulah tadi Resep dan Manfaat Sop/Sup Ceker Ayam versi tutorial-lengkap07.
Semoga bermanfaat.
Keseluruhan dari Ayam seperti Bulu, Daging, Sayap, hingga Kaki Ayam atau Ceker Ayam dapat dimanfaatkan oleh manusia.
Bulunya dapat dijadikan sebagai bahan membuat Kok Bulutangkis, dan juga keseluruhan dagingnya yang sangat enak untuk di jadikan bahan masakan yang menyehatkan tubuh.
Seperti yang kita ketahui, Olahan Ayam disukai banyak orang. Dari daging, sayap hingga kaki Ayam atau ceker ayam tapi untuk ceker ayam tidak jarang orang yang tidak menyukainya karena alasan terlihat menjijikkan.
Tapi tahukah kamu, Ceker Ayam memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi tubuh kita loh, diantaranya.
1. Dapat Memperbaiki Sistem Kekebalan Tubuh.
2. Mengandung Banyak Kolagen.
3. Mencegah Kerapuhan Tulang.
4. Menjaga Kesehatan Gusi.
5. Membantu Proses Penyembuhan.
Selain manfaat diatas, tulang dalam ceker ayam yang kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh kita loh yang kebanyakan dari kita membuang tulang ceker ayam karena sulit untuk di konsumsi, cobalah dengan membuat kaldu tulang ceker ayam untuk mendapatkan manfaat dari nutrisi yang terkandung didalamnya. Dengan merebus tulang ayam selama satu jam, tunggu sumsum yang kaya akan manfaat ini lepas dari tulang ceker ayam dan dapat dijadikan bumbu kaldu ayam.
Beberapa kandungan nutrisi yang ada pada tulang ceker ayam diantaranya.
1. Mineral.
2. Glukosamin.
3. Asam hialuronat.
4. Kondroitin sulfat.
5. Kolagen.
Sayur Sop/Sup Ceker Ayam
Sayur Sop Ceker Ayam merupakan salah satu masakan yang sangat enak di nikmati ketika cuaca sedang panas, rasa kaldu bercampur dengan bahan sayuran meningkatkan kenikmatan sayur sop yang menggugah selera.
Dihidangkan dengan pendamping seperti nasi putih hangat dan juga kerupuk atau emping melinjo yang tidak bisa di tolak lagi. Hehe.
Langsung saja, inilah Bahan dan Cara Memasak Sayur Sop Ceker Ayam.
Bahan Sayur Sop Ceker Ayam
1. Ceker Ayam 1/2 Kilogram.
2. Wortel.
3. Kembang Kol.
4. Kentang.
5. Buncis.
6. Daun bawang.
7. Jahe.
8. Bawang Putih.
9. Garam.
10. Penyedap Rasa (Ladaku).
11. Sasa.
Cara Memasak
1. Rebus Ceker Ayam
2. Iris Jahe, Bawang putih, Bawang merah, Kentang, Buncis, Kembang Kol, dan Wortel.
3. Semua bahan tadi ditumis terlebih dahulu.
4. Setelah ditumis, masukan ceker ayam yang sudah direbus sebelumnya kedalam tumisan bahan tadi.
5. Masukan Garam, Ladaku, Sasa. Koreksi rasa.
6. Sesudah matang, masukan daun bawang.
Setelah bumbu meresap dan matang sempurna sayur sop ceker ayam siap untuk di hidangkan.
Itulah tadi Resep dan Manfaat Sop/Sup Ceker Ayam versi tutorial-lengkap07.
Semoga bermanfaat.